Социальный лифт в образование и науку для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации






Цель проекта:
Формирование социального лифта для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который обеспечивает вовлечение в исследовательскую деятельность на базе образовательных и научных организаций, получение значимых результатов, их апробацию и вхождение в профессиональные научные сообщества.
Задачи проекта:
- Внедрение новой социальной технологии и формирование в субъектах Российской Федерации системы вовлечения в исследовательскую деятельность детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе региональных отделений Российского молодежного политехнического общества и образовательных учреждений – соисполнителей Проекта.
- Организация участия детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации, в городских, региональных, федерально-окружных и всероссийских соревнованиях научной молодежи – форумах, конференциях, выставках.
- Распространение эффективных практик социализации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе на основе Российской научно-методической конференции и регионального научно-методического семинара.
Адресная направленность проекта:
Дети и семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации: число детей целевой группы – 50 чел.
Территория реализации проекта:
Белгородская, Липецкая, Мурманская и Псковская области, город Челябинск
В результате реализации проекта проведено 232 мероприятия, разработана новая социальная технология по работе с целевой группой, прошли обучение 49 специалистов. Помощь получили 62 ребенка и 62 семьи из целевой группы. В проекте приняли участие 296 детей и взрослых и 51 доброволец. В СМИ вышло 22 публикации о реализации проекта.
Разработка социальной технологии и формирование социальной мобильности для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые обеспечивают вовлечение в исследовательскую деятельность на базе образовательных и научных организаций.
Проведено 232 региональных мероприятия. Помощь получили 62 ребенка и 62 семьи из целевой группы. В проекте приняли участие 296 детей и подростков и 51 доброволец.