Шаг в будущее
Российская научно-социальная программа
для молодёжи и школьников

РМПО развивает международное сотрудничество

Размещено: Admin 04-06-2020

Подписано соглашение о сотрудничестве между Российским молодежным политехническим обществом и Центром науки и искусства муниципалитета Бука Кызылчуллу (Измир, Турция).
Данное соглашение дает право РМПО быть эксклюзивным представителем России на Международной выставке в области музыки, науки, энергетики и инженерного дела (Buka International Music Science Energy Engineering Fair (BUCA IMSEF) (Измир, Турция).

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Центр науки и искусства муниципалитета Бука Кызылчуллу (Измир, Турция) и Российское молодежное политехническое общество заключили соглашение о взаимном сотрудничестве.

По условиям данного соглашения РМПО является единственным представителем Российской Феде-рации на Международной выставке в области музыки, науки, энергетики и инженерного дела (Buca International Music Science Energy Engineering Fair (BUCA IMSEF), которая организуется Центром науки и искусства муниципалитета Бука Кызылчуллу (Турция) при поддержке Министерства национального образования. В свою очередь, BUCA IMSEF – единственный представитель Турции на Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее». Проекты для участия в форуме будут отобраны квалифицированными членами жюри, которые имеют большой опыт в своих областях науки.

Выставка BUCA IMSEF будет проводиться ежегодно, начиная с 2020 года. В этом мероприятии могут принимать участие старшеклассники в возрасте от 14 до 19 лет, представившие свои проекты в области физики, химии, биологии, энергетики, инженерного дела, математики, компьютерных наук, музыки (фортепиано). Количество проектов от 4 до 6.

Все проекты, направленные для участия в выставке, будут соревноваться в национальной и международной категориях. Проекты в этих категориях оцениваются судейским комитетом, членами которого являются ученые из ведущих университетов.

BUCA-IMSEF уже имеет связи с различными научными выставками, организованными по всему миру. Только победители национальных мероприятий Турции направляются для участия в мероприятиях аффилированных партнеров. Ответственным лицом от BUCA IMSEF назначена Умит Карадемир – Глава организационного комитета BUCA IMSEF.

Всю подробную информацию вы можете найти на веб-сайте BUCA IMSEF (www.bucaimsef.org).

Соглашение о сотрудничестве РМПО (Россия) и BUCA IMSEF (Турция)


Подписано соглашение о сотрудничестве между Российским молодежным политехническим обще-ством (РМПО) и Индонезийским научным обществом (ISS) (Бандунг, Индонезия).
Данное соглашение дает право РМПО быть представителем России на Международном научно-техническом инженерном конкурсе (International Science Technology Engineering Competition (ISTEC)) и Международном научно-исследовательском конкурсе для молодых ученых (International Research Competition for Young Scientist (IRCYS)).

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Индонезийское научное общество (ISS) (Бандунг, Индонезия) – это организация, занимающаяся наукой и сотрудничающая с различными научными организациями по всему миру. ISS является организатором Международного научно-технического инженерного конкурса (International Science Technology Engineering Competition (ISTEC)) и Международного научно-исследовательского конкурса для молодых ученых (International Research Competition for Young Scientist (IRCYS)). Начиная с 2020 года, эти мероприятия будут организовываться ежегодно. В них смогут принять участие учащиеся начальной, средней школ и колледжа. Отбор проектов для участия в этих мероприятиях осуществляется Экспертной комиссией Российского молодежного политехнического общества, членами которой являются ученые различных российских университетов, после чего их авторы приглашаются в Бандунг, Индонезия.

Данное соглашение устанавливает сотрудничество Индонезийского научного общества (ISS) с Рос-сийским молодежным политехническим обществом. ISS дало согласие быть аффилированным партнером РМПО. От имени Индонезийского научного общества Айван Будиман, С. Си. М. Пд высту-пает в качестве руководителя организации, Рахадиан Шри Памунгкасs, С. Си, представитель отдела Международных отношений, выступает в качестве координатора работы в рамках совместного сотрудничества. Это сотрудничество включает в себя выбор проектов от РМПО на ISTEC или IRCYS. Российское молодежное политехническое общество может направить на эти мероприятия любое количество проектов. Со своей стороны ISS будет отбирать проекты, которые будут представлять Индонезию на Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее». Эти проекты будут отобраны научным жюри Индонезийского научного общества, члены которого имеют опыт работы в своих областях науки. В свою очередь РМПО может принять не более 3 проектов и 1 взрослого члена делегации от ISS для участия в Форуме «Шаг в будущее».

В этой концепции аффилированности все участники будут покрывать свои расходы лично.

Подробную информацию о мероприятиях вы можете найти на сайте ISS (www.iss.or.id).

соглашение о сотрудничестве между РМПО и ISS (Бандунг, Индонезия)

Партнёры и дарители программы